Minggu, 06 Januari 2013

Resep Cara Membuat Steak Sapi

[caption id="attachment_4064" align="alignleft" width="200"]Steak Daging Sapi Steak Daging Sapi[/caption]

Inilah beberapa resep Steak Daging Sapi


Cara Membuat Resep Steak Daging Sapi Sederhana
by Dwi jo
Berikut ini akan saya berikan penjelasan tentang cara membuat steak daging sapi sederhana yang bisa anda coba dirumah. Untuk mengetahui resep cara memasak steak daging sapi lada hitam dan crispy, maka mari kita simak langkah-langkah memasak steak daging sapi dibawah ini.


Untuk memperoleh steak yang lezat, pastikan memilih daging sapi segar dengan kualitas yang terjamin. Karena kualitas daging dan pemilihan bumbu-bumbu yang tepat akan mempengaruhi rasa steak yang dimasak, nah inilah cara sederhana membuat steak daging sapi.


Apa saja bahan yang diperlukan?
150 gr tenderloin
250 gr kentang kupas
2 buah bawang putih
50 gr mentega
200 ml krim segar
1 kuning telur
minyak zaitun
English/Dijon mustard sesuai keinginan
1/2 sendok makan gula
1 sendok makan cuka masak
1/2 sendok makan jus lemon
daun peterseli
merica dan garam secukupnya


Cara pembuatan steak daging sapi:


1. Ambil daging segar dan bubuhi dengan serbuk merica dan garam sampai meresap. Siapkan minyak goreng diatas wajan, masukkan 1 sendok makan mentega, kemudian masak daging yang telah dilumuri lada atau merica tadi. Tunggu sampai daging memasak sesuai selera, kemudian angkat dari penggorengan.


2. Bersihkan kentang dan rebus sampai matang.


3. Tumis bawang putih dan sisihkan, ambil kentang rebus dan lumat sambil ditambahkan tumisan bawang putih, merica, mentega, dan garam. Sambil diaduk, masukkan krim segar sampai tercampur rata.


4. Membuat saus, caranya yaitu panaskan mentega sampai leleh, kemudian sisihkan. Ambil mangkuk untuk mencampur semua bahan bearnaise sampai merata, kemudian mangkuk berisi saus diletakkan pada air panas sambil terus diaduk. Tambahkan cairan mentega bening kedalam saus.


5. Penyajian, ambil piring saji, susun daging bersama kentang lumat. Taburkan daun peterseli dan tuang saus diatas daging. Nah, steak daging sapi siap disajikan.
http://dwi-jo.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-resep-steak-daging-sapi.html


Resep Steak Chef Hotel Alila Jakarta
Oleh : Esquire


Steak
Foto : Ist
Ghiboo.com - Banyak faktor yang menentukan enak tidaknya makanan steak. Menurut I Nengah Suradnya, Executif Chef Hotel Alila Jakarta, salah satunya adalah "pemilihan potongan daging sapi."


Bingung? Lebih baik Anda langsung membuat saja steak ala I Nengah Suradnya: Fillet Mignon with Mashed Potato and Bearnaise Sauce.


Bahan:
- 150 gram tenderloin
- 250 gram kentang kupas
- 2 buah bawang putih
- 50 gram mentega
- 200 ml krim segar
- Garam dan merica
- Minyak zaitun


Bearnaise Sauce:
- 250 gram mentega
- English/Dijon mustard sesuai selera
- 1 kuning telur
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm jus lemon
- Daun peterseli
- 1 sdm cuka masak
- Garam dan merica


Cara membuat:
1. Taburi daging dengan garam dan merica, biarkan meresap
2. Panaskan minyak dalam wajan, tambahkan 1 sdm mentega. Tumis bawang putih, sisihkan.
3. Lumatkan kentang, tambahkan mentega, bawang putih, garam dan merica.
4. Tambahkan krim segar perlahan-lahan, aduk rata.


Membuat saus:
1. Lelehkan mentega, sisihkan.
2. Campurkan seluruh bahan bearnaise dalam mangkuk baru, aduk rata.
3. Letakkan mangkok berisi campuran saus di atas panci berisi air panas, sambil mengocok, tambahkan bagian bening air mentega cair.
4. Di piring saji, susun daging, kentang lumat, tuangkan saus di atasnya, taburi dengan daun peterseli, sajikan hangat.
http://food.ghiboo.com/resep-steak-chef-hotel-alila-jakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar